当前位置:
嘉绍大桥桥区航道及其河势冲刷稳定性监测项目(2020年)成果评审会在杭顺利召开
发布日期:2020-12-25 16:30 浏览次数:

12月24日,浙江嘉绍跨江大桥投资发展有限公司在杭州组织召开“嘉绍大桥桥区航道及其河势冲刷稳定性监测项目(2020年)”成果评审会,会议邀请了中交公路规划设计院有限公司、省水利学会、省航海协会、杭州海事局、钱塘江流域管理中心、省测绘科学技术研究院等单位专家,组成评审委员会。

我院作为项目承担单位,向与会专家作项目成果汇报。各位专家审阅了相关资料,经质询和讨论,充分肯定了项目成果,认为工作内容满足合同约定,成果资料齐全,技术路线正确,测量符合规范要求,数据翔实,分析全面,成果可信,能较完整的反映2020年度嘉绍大桥桥区航道摆动变化及桥墩和河床冲淤情况。同时,各位专家还对技术报告和下阶段工作提出了建设性意见和建议。

“嘉绍大桥桥区航道及其河势冲刷稳定性监测项目(2020年)” 是在历年观测研究的基础上继续开展桥区航道测量、河势断面监测和桥墩局部冲刷观测分析等工作,结合历年观测资料对大桥滩槽稳定性进行分析和桥墩局部冲刷深度跟踪评价等,翔实反映了大桥管理范围内的河床冲淤变化规律和航道水深变化情况,并对大桥通航孔上下游水域碍航点进行安全评估,保障桥区附近水域船舶安全航行;同时,根据冲刷观测数据全面分析了重点桥墩局部冲刷形态变化和趋势规律,结合设计河床标高对大桥桥墩基桩冲刷安全性做出了评定,为大桥运行结构安全提供可靠的技术保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统