当前位置:
我院参加中国科学技术院所联谊会第二十次科技发展与改革报告会
发布日期:2020-11-25 09:01 浏览次数:

20201117-18日,中国科学技术院所联谊会第二十次科技发展与改革报告会暨五届四次理事会在北京国家教育行政学院召开,来自全国各行业的科研院所共50余人参加了会议。我院科研部代表院参会。

报告会邀请科技部战略规划司、成果转化与区域创新司、政策法规与创新体系建设司专家领导分别为大会作了《实施创新驱动发展战略,建设科技强国》《新时期我国科研机构成果转化政策趋势及考虑》《科研机构改革发展概况》等报告,详细介绍了国家科技创新、成果转化、科研机构改革等问题,分析解读了国家相关最新政策和科技创新改革工作重点任务。

会议还表彰了2019年度优秀联络员,并安排中国建筑科学研究院有限公司、江西省科学院等单位进行了院所交流发言。

中国科学技术员所联谊会五届四次理事会议同期召开,选举产生了新一任中国科学技术院所联谊会负责人

中国科学技术院所联谊会成立于1987年,是我国自然科学与工程技术研究机构自愿发起、依法成立的非营利、具有独立法人资格的全国性社会团体,中华人民共和国科学技术部是联谊会业务主管单位。联谊会主要任务是团结联系全国科学技术研究院所和科技工作者进行以科研机构改革、发展与管理为主要内容的交流和研究活动。联谊会现有会员500余家,会员以中央部委、国防系统和省市的大院大所为主。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统