当前位置:
王杏会赴宁波市河道管理中心开展水利“三服务”活动
发布日期:2020-11-20 12:01 浏览次数:

11月19日,院党委书记、院长王杏会,院党委委员、副院长吴修广赴宁波市河道管理中心围绕“三江河道监测与研究”“市级河道健康评价”等开展“三服务”活动。院综合办、河海测验中心、河口所、河湖所等相关部门人员陪同。宁波市河道管理中心书记董敏、专职副书记王吉勇及相关科室主要负责人参与座谈。

董敏书记对王杏会书记一行表示欢迎。王吉勇专职副书记首先介绍了中心“以清水河畅景美为目标,推进河道综合治理”的五大举措20项具体工作及取得的成绩。三江常态监测服务项目技术负责人段文义作为代表,汇报了常态监测任务完成情况及下一步的研究方向,介绍了河道绿化建设与河湖健康评价相关内容。双方负责人就各自领域内相关技术问题进行了交流。

董书记对我院历年来的工作表示肯定,他指出,自2013年以来,我院一直致力于三江河道常态监测,积累了丰富的基础资料;相关专题研究为三江河道治理及常态清淤工程方案优化提供了重要的技术支撑。他表示,希望我院继续发扬技术优势,为中心河道监测与研究提供技术服务,深入开展交流合作,打造宁波市河道健康评价的“样板”工程。

王书记对中心肯定我院技术工作表示感谢,他表示,为满足河道的防汛防台安全,继续开展河道常态监测与研究工作很有必要。他强调,要在河道行洪安全预警、预报方面深化工作,深入挖掘数据的应用建设,分阶段实施“空天地一体化”体系建设。他指出,双方要在原有合作的基础上,进一步深化点对点的沟通交流。我院将充分发挥技术优势,促进河道健康评价工作有序推进,助力宁波水利“辛福河”建设与发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统