当前位置:
我院召开2020年度第七次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布部门:综合办公室(监察室) 发布日期:2020-10-26 15:44 浏览次数:

10月26日上午,我院在八楼会议室召开2020年度第七次院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达中央第四巡视组巡视浙江省工作动员会、中央第九巡视组巡视水利部党组工作动员会精神,结合《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、郑栅洁省长在之江实验室创新发展大会上的讲话精神及《浙江省严格公务用餐管理操作细则》文件精神。

在杭院党委委员,退居二线院领导,院专总,各部门(单位)主要负责人(临时负责人),院属各党支部(总支)书记,团委书记,省、区人大代表和政协委员等40余人参加会议。

会议指出,我们要切实提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署,积极配合巡视、全力支持巡视,进一步理清工作思路、完善工作措施,“看好自家门、管好自家人、做好自家事”,补短板、强弱项,以更好的精神状态推动水利改革发展和党的建设再上新的台阶。

会议要求,广大党员干部,尤其是年轻干部,要对标对表习近平总书记提出的七项能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,不断提高解决实际问题能力,更好肩负起新时代的职责和使命。各级党组织要带好队伍,为提升年轻干部能力树立标杆;要常交心,多交流,加强集体温暖,提升组织温度;要提升制度保障,完善考核机制,健全容错纠错机制,搭好平台为干部成长创造机会。

会议强调,我们要聚焦打造战略科技新力量、建设创新型国家的浙江责任与担当,充分发挥实验室创新平台作用,整合资源优势,强化产学研融合,加强人才团队建设,提升高层次人才培养,谋划大课题,开展同层次及更高层次科研院所调研,发挥主观能动性,寻找突破点,科研出成果,单位出人才,推动实验室高质量发展,为科技创新发展做贡献。

信息来源:赵鲁灵
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统