当前位置:
院属广川咨询公司喜获造价咨询甲级资质
发布日期:2020-10-22 09:12 浏览次数:

受限于造价师持股60%的限制,广川咨询一直没能突破造价咨询乙级资质的限制,该资质对应从业范围为2亿元(2020年3月3日前为0.5亿元)以下的造价业务,极大程度上限定了广川咨询纯造价业务(以造价咨询资质承接)的从业范围。  

广川咨询拥有水利行业设计乙级资质,招标代理甲级资质(2018年3月8日招标代理资质认定取消前)。设计乙级资质的从业范围为:承担本行业中、小型建设工程项目的主体工程及其配套工程的设计业务,由此相应承担了投资22.5亿元的江山港流域综合治理工程、20.6亿元的苍南江南垟平原排涝工程、11.5亿元的萧围西线(一工段至四工段)等对应的概估算造价业务;招标代理甲级的资质从业范围为:可以承担各类工程的招标代理业务,由此相应承担了投资13.2亿元的平阳南湖分洪、3.5亿元的平阳鳌江标准堤(钱仓、东江段)加固工程的施工图预算、工程量清单及招标控制价编制等造价业务。这充分表明广川咨询具备设计、代理对应造价业务的能力,且不受工程投资的限制。由此造成了广川咨询具备2亿元以上造价业务的从业能力,但事实上不能从事2亿元以上的纯造价业务的荒谬现象。

2020年3月3日,住建部发布关于修改《工程造价咨询企业管理办法》《注册造价工程师管理办法》的决定,删除了对造价资质企业出资造价工程师人比例和出资额的要求,这扫除了广川咨询造价升甲路上的最大障碍。为此,广川咨询内设造价咨询公司,在广川经营部、财会人员的大力支持下,积极梳理、准备资质申报的材料,并于6月1日上报建设部,最终于9月21日取得纸质的造价咨询甲级资质证书。

借助广川咨询获得造价甲级资质的东风,造价咨询公司积极对接丽水滩坑引水工程全过程跟踪审计等,会同广川咨询兄弟部门谋划争取诸如诸暨陈蔡水库等各全过程咨询业务(含全过程跟踪审计),这为造价咨询公司打开了造价业务进一步发展的大门。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统